2023年暑期研学整体均价下降 研学不卷了?

2021-09-09 栏目:行业动态 查看(1,300)

今年暑期最火不过研学游,三年来积压的“遛娃”需求一朝得以释放。携程数据显示,今年暑期研学游报名人次较去年翻2倍。携程平台上,国内北京、内蒙古、青海、甘肃、四川的研学产品销量排名靠前。历史人文、科学探索、亲近自然品类订单数较2019年都有大幅度增长。今年北京一地的研学产品上线数量是去年的1.8倍,北京游学、研学产品报名人次相较疫前增长近2倍。

时隔三年,家长们再报研学营消费观念也发生改变。报告显示,今年暑期研学独立营人均花费是1431元,同比去年下降一成左右;亲子营人均花费为3453元,与去年持平。今年暑期亲子营参与人数更多,亲子营与独立营报名订单比例为6:4。

看似与今年研学水涨船高的价格步调相悖,背后是三年来亲子周边游的深入影响。报告显示,今年暑期1-2日独立营的订单数占总数51%,同比去年订单数增长173%,较疫前增长近8倍。1-2天的博物馆讲解、夜宿海洋馆、户外活动等短途研学产品成为众多家长追捧的方向;此外一个暑假拼接多个短途营的现象也较为明显,在携程上预订多次1-2日特色研学产品的家长也不在少数。

而从长线的研学营来看,5日产品取代了疫前14日的产品成为今年暑期销售主力,即便是甘肃、云南这样的长线目的地,家长选择的主流趋势也集中在一周以内的产品上。报名短线的人数增多、更偏向碎片化、多元化的体验,是导致今年研学整体均价下降的主要原因。

扫二维码与项目经理沟通

我们在微信上24小时期待你的声音

解答本文疑问/技术咨询/运营咨询/技术建议/互联网交流

郑重申明:西安宝贝集结号研学以外的任何单位或个人,不得使用该案例作为工作成功展示!