研学规划

2022-02-12 栏目:服务项目 查看(2,016)

研学项目定位分析、研学基地优势资源整合,营地规划设计。研学旅行的开展离不开研学旅行目的地的承载,随着研学旅行教育内容的细分,研学相关领域供应商纷纷开始踏入研学旅行基地建设,研学规划的需求方也越来越多。截止2020年,教育部已遴选622个全国中小学生研学实践教育基地和营地。而多数基地是由景观设计、建筑设计等设计公司完成,对于研学规划相对陌生。作为西北地区旅游规划行业里的资深专业机构,通过对研学基(营)地市场数十年的调研和走访,深知研学规划对于教育和文旅的重要意义,致力于成为西北旅游规划行业里最懂研学规划的专业服务商。

我公司深入整合多年的研学规划经验,对整体规划工作进行标准化设计,形成了一套完善的研学规划理念与原则,结合本理念和原则,可以更好的实现资源整合,发挥所规划区域的潜力。
 全域谋划 重点打造
紧跟研学教育政策导向,全域规划,区域重点打造,突显研学方向及主题。
 资源挖掘 因地制宜
深度挖掘研学资源,发挥资源优势,因地制宜,补充完善。
 统筹兼顾 持续发展
教育与社会发展、自然环境相结合,营地运作与社会效应相结合。
 专业课程 落地产品
研学专业学科分类策划,精品课件落地执行。课程内容导入及执行细则落实,活动执行岗位分工、细节完善。
 安全管理 运营制度
制定营地运营管理制度及研学课程实施执行,完善安全保障、后勤保障,实现持续发展。
 建立标准 行业培训
建立规范化实施标准,实行培训实践一体,做好行业培训、专业培训、岗位培训。

丰富的研学规划项目服务经验,让我们对项目实施的规范化、标准化有更多的理解,我公司对研学规划业务,已形成标准化的工作流程。
需求对接
详尽掌握甲方需求 精准把控规划方向
现场实勘
全面掌握实地情况 因地制宜合理利用
专家评审
综合考虑各方建议 整体协同科学决策
成果汇报
完整阐述规划成果 理念引导执行落地

经过十三年的研学教育实践,从2007年参与西北大学国家秦岭综合研究实践基地项目规划以来,宝贝集结号组建、成立了以大秦岭研学研究院为中心的智库团队,已经先后承接运作十多个研学营地项目规划、运营。

 

所谓规划,用通俗的话说,就是实施总体目标的行动计划及顶层设计。一般来说,规划是目标确定以后的继续,是实施总体目标的必要手段。总体目标只有通过具体的规划来加以实施,才能最后达到预期的效果。规划的职能主要包括决定最后结果,以及获得这些结果的适当手段和全部管理活动。思深方益远,谋定而后动。研学教育基地(营地)的规划则是研学基地(营地)的“第一道门槛”。

扫二维码与项目经理沟通

我们在微信上24小时期待你的声音

解答本文疑问/技术咨询/运营咨询/技术建议/互联网交流

郑重申明:西安宝贝集结号研学以外的任何单位或个人,不得使用该案例作为工作成功展示!