为什么研学要选择研学旅行专业导师而不是导游?

2023-10-01 栏目:常见问题 查看(694)

最近两年“研学旅行”这个名词逐渐火爆了起来。

目前许多中小学已经将研学旅行纳入学校课程计划,正如“读万卷书,不如走万里路”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”所说,研学旅行,有“游”有“学”。将课堂上的知识搬到了校外。以此来拓展视野、陶冶情操,加深与自然文化的亲近感。同时也增进了孩子们对集体生活方式和社会公共道德的体验,提高了中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。

图片

研学团队

研学旅行这么好,但作为家长,我们一定要选择专业的研学团队,因为研学旅行配有专业的研学老师,这些研学老师和市面上旅行社的那些导游是有很大的区别的。

导游的一半职责是按接待计划安排和组织游客参观、游览,按照旅游接待行程,安排好游客的交通、餐饮、住宿,反映旅客的意见和要求,协助安排购物,会见,座谈等活动。

而研学老师不光要做好全程导游的工作还要具备教育工作者的担当和义务,来帮助孩子们在研学旅行中收获知识,收获快乐,收获成长。

图片

研学老师给孩子们讲解知识

专业的研学老师必须要具备以下几个品质:

1.能在旅行中引导学生

研学老师要在旅行中不只是监督和管理学生,还要再旅行中帮助学生成长,引导和启发学生学习知识和自身的进行。

2.有优秀的教师技能

研学带队老师除了具备导游的知识储备,还应该包含教育学、心理学等相关知识,以应付研学旅行的新需求。每一个研学老师都有着先进,专业的教学方式。和课堂内授课不同,课堂外的教学更有挑战性,这也让每一位研学老师都要认真备课,积极引导孩子们完成课程内容。同时要随时关注孩子们的感受。他们都有着高超的教育方式,丰富的教育经验和极高的敬业精神。

3.没有任何功利性

研学老师们没有任何的功利性质,对于他们来说,孩子们在研学旅行的成长是第一位的。给孩子们最优质的教育,最难忘的旅行,最大的成长是每个研学老师最大的心愿。

图片

研学老师给孩子们讲解知识

综上所述,研学老师能在研学旅行中做好导游和老师的双重身份,而导游却做不好研学老师的工作。

所以我们一定要选择专业的研学团队,让孩子们体会一场最好的研学旅行!

扫二维码与项目经理沟通

我们在微信上24小时期待你的声音

解答本文疑问/技术咨询/运营咨询/技术建议/互联网交流

郑重申明:西安宝贝集结号研学以外的任何单位或个人,不得使用该案例作为工作成功展示!