学校研学活动,全体学生必须参加还是自愿参加?

2023-11-07 栏目:常见问题 查看(1,188)

学校组织学生开展研学活动,学生必须参加还是自愿参加?

根据国家、省、市、区等各级部门文件精神,学校要把研学旅行纳入教育教学计划,推进学校与社会实践结合。根据文件要求,研学活动要坚持学生全员参与的原则,通过整年级、整班集体行动的方式进行,学校应安排管理人员、校医或聘请医护人员随行,每班配备3人左右的随行教师。学校管理人员、教师和工作人员组织参与研学旅行活动计入教育教学工作量。如学生确因特殊情况不能参加者,必须由家长出具请假条,经同意后,由家长切实履行监护责任,妥善安排学生的学习生活。教师要求不参加学生书写检讨和蹲教室外的行为违反师德师风,因市民未提供相关学校名称和班级,区教育局要求各校加强师德师风教育,禁止随意体罚或变相体罚学生的行为。

西安宝贝集结号研学是国内领先的研学(营地)生态链解决方案供应商,拥有卓越的研学规划与营地运营实力。他们已经参与了多个县域研学规划项目以及知名景区研学规划,包括西影电影研学、西安大唐芙蓉园、山阳县研学规划、黄龙县研学规划、柞水县域研学、秦岭国家植物园研学课程设计、西北航投研学基地,以及太阳葡萄小镇等。此外,他们还负责运营或者合作管理数十家以上的营地,包括西影电影研学、西安大唐芙蓉园、秦岭国家植物园、朱雀国家森林公园、华冠国际营地、野趣自然营地、中华街活体昆虫馆、曲江极地海洋馆、华阴自然营地、秦岭自然教育营地、棣花古镇,以及三亚大小洞天等。

扫二维码与项目经理沟通

我们在微信上24小时期待你的声音

解答本文疑问/技术咨询/运营咨询/技术建议/互联网交流

郑重申明:西安宝贝集结号研学以外的任何单位或个人,不得使用该案例作为工作成功展示!